Макаронс
Это нежнейшее пирожное неспроста завоевало мировую славу. Согласно одной из версий macarons были созданы в 791 году в монастыре близ Кормери. Другая же утверждает, что рецепт macarons привезла из Италии супруга короля Генриха II Екатерина Медичи.
В Париже макаронс или макарон, как еще их называют, подавали к королевскому столу с 1682 года. Завсегдатаи светских салонов непременно получали в качестве угощения парочку macarons на изящном фарфоровом блюдце, которые было принято запивать горячим шоколадом. Королевские особы Франции питали такую большую слабость к этим пирожным, что Мария-Антуанетта в свое время даже дала своему коту имя Macaron.
Вам еще не удалось их попробовать? Закажите коробочку этих французских сладостей и убедитесь в том, что это нечто потрясающее. Добавьте французского шика в Вашу жизнь! Ассортимент вкусов порадует любого гурмана.